校园安保信息【2023】第2期 校保卫处开展灭火器实操技能知识培训

发布日期:2024-01-08访问次数: 字号:[ ]

12月7日上午,为进一步巩固“119”消防安全月主题活动成果,落实好全员教育培训“三个一”活动,保卫处联合朝阳区消防救援支队亚运村大屯消防站在海棠广场开展了灭火器实操技能知识培训。校长雷兴山、副校长张萌萌亲临现场指导工作。保卫处、后勤基建管理服务中心相关负责人和部分一线员工,以及北四环校区学院师生代表共计约130人参加了培训活动。

此次技能培训主要围绕明确学校防火的重点部位、注意事项、防患重点;发生火灾时正确的扑救和逃生要领;灭火器的种类、适用范围和如何正确使用灭火器四个方面进行了知识培训和实操体验。

理论讲解

实操培训

校长雷兴山、副校长张萌萌示范体验

师生员工体验

活动总结

保卫处长黄巍在总结讲话中首先对校领导对消防安全工作的高度重视表示感谢。他希望老师同学们通过这次培训能够深刻认识到学校消防安全工作的重要性,要增强消防技能本领,提高自我保护意识和自救互救能力;要以这次消防活动为契机,以“平安校园”提升工程为载体,进一步把各项安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态为,为学校的发展提供坚强的安全保障。