您当前的位置:首页>>通知公告
2021年“五一”假期安全提示

发布日期:2021-05-25访问次数: 字号:[ ]

“五一”假期,为了您及家人度过一个安全有序、文明健康的假期,保卫处特提醒广大师生提高安全防范意识,注意以下安全事项:

一、防疫安全

1、加强新冠肺炎疫情防控。及时关注疫情信息,不去疫情严重地区旅游。遵守各地疫情防控相关法律法规,理解、支持、服从和配合当地政府关于五一放假期间疫情防控工作安排,做好个人防护,确保身体和人身安全,少出门、勤洗手、戴口罩、不聚集。

2、加强个人健康管理。假期期间同学们须增强卫生防护意识,保持居住环境整洁卫生,室内要经常通风换气,如出现发烧发热症状,应速到医院就医。

3、认真做好健康情况填报及打卡,落实好“北京联合大学疫情防控个人健康信息报告制度”。

二、离校安全

1、在离开学校时必须做好办公室、宿舍的断水断电工作,确保门窗、水电在离校前已经关好,贵重物品不要存放在办公室、宿舍内,以保证财产安全。

2、假期公共场所人员密集,道路交通拥挤,务必到正规车站乘坐合法运营的交通工具,在乘车必须提高警惕,切实注意人身安全。

3、假期期间如参加外出或旅游等活动,必须要把人身安全等注意事项放在第一位,严格遵守当地安全警示和规则,不到存在安全隐患的地方游玩。

三、留校安全

1、留校师生员工遵守校园安全管理规定,遵守北京联合大学疫情期间校门安全管理规定。在校区逗留期间务必提高警惕,严防非法分子利用机会作案。

2、留校师生员工不得在办公室、宿舍内私搭乱接电源,不在办公室、宿舍内使用、存放违规电器,不超负荷长时间连续使用空调、电扇、电脑等电器。

四、其他安全提示

1、假期内不得从事和参加任何违法违纪的活动和组织;不参与任何形式的非法传销,提高警惕预防传销陷阱;不参与任何形式的法轮功等邪教组织活动。

2、严禁举行、参加或煽动他人举行、参加任何形式的非法集会、游行、示威活动,做到不信谣、不传谣;

3、假期如进行实习、社会实践或兼职等活动,务必提前购买相关保险,须提高警惕密切注意工作单位及岗位的合法性、安全性,工作期间需与家人(同学、老师)保持联系,确保人身、财产安全。

4、注意信息安全,不将本人、家人及他人的姓名、肖像等信息在网上发送。慎交网友,慎见网友,防范电信、网络诈骗,牢记六个一律、八个凡是!

5、不要贪、不要怕、不要信、不转账、不汇款,保持头脑清醒,冷静观察、慎重确认,牢记防诈骗电话96110!