您当前的位置:首页
>>为您服务>>治安交通
校园“110”报警,求助服务条例

发布日期:2011-06-20访问次数: 字号:[ ] 信息来源:保卫处

 

为了维护校园的治安秩序,保障学校的教学、科研及各项工作顺利进行,及时处置涉及师生员工安全问题的治安事件及应急事项,开展校园“110”报警服务工作。报警电话:64900110

 

一、案件受理方面:

1.刑事及治安案件;

2.危及师生员工人身财产安全或者校园内部的群体性治安案件;

3.自然灾害事故与治安灾害事故;

4.其他与违法犯罪有关的接警。

 

二、求助受理方面:

1.发生溺水、坠楼、中毒、自杀等情况;

2.涉及水、电、气、热等公共设施出现了险情影响工作、学习、生活秩序,威胁公共生命财产安全,需要进行紧急处置的;

3.需要在一定范围内帮助查找的人员;

4.遇需要紧急调解矛盾纠纷,以及处理的紧急事项。

 

三、校内突发事件的处置

1.校园“110”值班人员接到报警求助电话后,立即给予答复或组织人员出警、出勤。对责任范围内的问题及时处置,视问题轻重逐级上报,必要时也可以越级上报;

2.校园“110”值班人员和“110”巡逻人员担任校园“110”出警任务,在规定的时间内到达现场(出警5分钟,出勤10分钟)

3.校园“110”值班室巡逻人员实行值班日记,出警登记和交接班制度,对每次报警求助事项的时间、地点、部门、姓名、事件、简述、处理结果、出勤的人员作详细记录。

4.求助事项不属于校园“110”职责范围的,值班人须向当事人解释,并酌情提供咨询服务,必要时向有关部门反映,协助其解决问题,态度要和蔼。

5.校园“110”值班人员要做到“有警必接,有难必帮,有险必救,有求必应”。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统